Елизавета Качурак: «Без очков я не увидела, что выиграла!

В шоу опять победила вокалистка, проигравшая на стадии поединков.

В это не верил никто. Во-первых, 13-летняя Елизавета Качурак вылетела на стадии вокальных поединков. В прямом смысле. Уступила путь в финал Алисе Голомысовой. Таково было решение Димы Билана. Но чуть позже стало известно, что состоится дополнительный тур для проигравших, и Лиза свой шанс использовала. Напомним, также, «восстав из пепла», выиграла второй сезон детского «Голоса» Сабина Мустаева.

Во-вторых, в финале Лизу не считали фаворитом. За кулисами шептались, что победа останется за Денизой Хекилаевой из команды Валерия Меладзе. Настоящей звездой. Мало того что у нее на полке куча призов за вокальные конкурсы, включая трех «Золотых Орфеев», весь интернет был в восторге от первого выступления Денизы в детском «Голосе» - номер с песней «Вера» набрал 4,5 млн. просмотров в YouТube.

В-третьих, при подсчете голосов Дениза до последних мгновений лидировала. Но Лиза все же сделала рывок и победила. Итог таков: Дениза Хекилаева - 37,5%, Алина Сансызбай - 15,9%, Елизавета Качурак - 46,6%.

В тот самый момент Лиза Качурак застыла без эмоций на лице - ни улыбалась, ни плакала.

- Когда ты стояла на сцене во время подсчета результатов, не совсем понятно было, осознаешь ты весь драматизм момента или тебе все равно. Эмоций на твоем лице почти не было. Почему?

- Я просто не видела цифр! У меня плохое зрение, и без очков я ничего не вижу. Уже потом, когда смотрела повтор, узнала, сколько у меня процентов. Я была уверена, что победит Дениза. Не ожидала, что за меня так проголосуют и удастся выиграть.

- Как прошел твой финальный день в проекте?

- Накануне старалась лечь пораньше, около 9 - 10 вечера, даже выпила успокоительное, чтобы уснуть. Встала довольно рано - в 7 утра. Чтобы распеться и привести голос в порядок. Примерно так начинался каждый день во время «Голоса».

- На вокальных конкурсах ты выступала не раз. Что было сложнее всего в детском «Голосе»?

- Труднее всего было пройти слепые прослушивания. Ну и дополнительный этап тоже. Это было волнительно. Когда я вылетела, уже попрощалась с «Голосом». Но на следующий день нам с мамой позвонили и сказали, что будет дополнительный этап. И я сказала себе: «Все, я должна пройти!»

- Как тебя встречали в родном Калаче-на-Дону?

-Друзья и родные встречали нас цветами и шариками. Было приятно. Вообще поддержка огромная. Поздравляют все - и на улице, и в соцсетях.

- Проект «Голос» - и взрослый, и детский - выигрывали разноплановые артисты. И ни один из них пока не стал суперзвездой российской сцены. Ты уверена, что хочешь стать певицей?

- Я люблю музыку и хочу связать жизнь с ней. Хочу получить музыкальное образование и стать известной. Буду стремиться к этому.

- Может быть, спортивный опыт тебе поможет? Ты же играешь в настольный теннис.

- У нас играет вся семья. Родители отвели меня в секцию, мне понравилось. Потом начала ездить на соревнования. Поначалу занимала третьи и вторые места, потом первые. Так и получила второй взрослый разряд. Очень хотела бы заниматься теннисом больше и ездить на чемпионат России, но время ограничено. Учусь в седьмом классе, а еще занимаюсь вокалом. К тому же, поскольку я много пропустила из-за съемок, надо нагонять.

- Ты говорила, что хочешь прыгнуть с парашютом. Зачем?

- Просто я боюсь высоты. И на самолетах боюсь летать. Поэтому хочу победить страх. Например, залезть на вышку - посмотреть вниз и понять, что страха больше нет.

- Чем еще ты увлекаешься?

- Люблю пересматривать советское кино. Комедии или мелодрамы. Особенно «Служебный роман», «Вокзал для двоих» и «Не стреляйте в белых лебедей» - этот фильм посмотрела недавно, он меня очень тронул.

- Думала ли ты, как потратить победные полмиллиона рублей?

- Этим будут заниматься родители. Нам пока не объяснили, как получить эти деньги и можно ли их вообще потратить.

- Но ты же наверняка проворачивала в голове мысли по этому поводу?

- Мне бы хотелось, чтобы мы всей семьей отправились в путешествие на море. Мы несколько лет уже никуда не ездили. Я никогда не была за границей. Вот съездить в Египет - моя мечта.

А в это время

Стартовал кастинг в шестой сезон взрослого «Голоса». Схема та же: чтобы попытать удачу в главном, по мнению Дмитрия Нагиева, вокальном шоу страны, надо отправить заявку через сайт Первого канала www.1tv.ru (в разделе «Голос» рубрики «Телепроекты»). Кандидатам должно быть как минимум 17 лет. К заявке прикрепляется аудиозапись выступления или песня в исполнении кандидата и фото. Обязательна ссылка на профиль в соцсетях. Состав наставников объявят, как всегда, в последний момент - в сентябре перед съемками шоу.