Полина Гагарина: «В этом сезоне я стала честнее»

Наставница шоу «Голос» рассказала Teleprogramma.pro о советах от мужа и о том, что пишет в своем красном блокноте во время съемок

Наставница шоу «Голос» рассказала Teleprogramma.pro о советах от мужа и о том, что пишет в своем красном блокноте во время съемок.

Выпуски шоу «Голос», которые сейчас идут на Первом канале, записываются заранее. Лишь ближе к финалу конкурс начнет идти в прямом эфире. Полину Гагарину мы поймали на очередных съемках. Только-только закончилась запись номеров ее команды. По условиям шоу, Полине пришлось расстаться с тремя участниками. Одно из решений далось ей очень нелегко, наставница даже расплакалась.

- Это просто зверские мучения! - призналась она.

- В прошлом году вы рассказывали журналу «Телепрограмма» о том, что сын помогал вам принимать некоторые решения. В этом году Андрей тоже участвует в процессе?

- В этом сезоне особенно стал активен муж (Дмитрий Исхаков, фотограф — Ред.). Он всей душой включился в процесс.

- И что он делает?

- Вместе со мной подбирает материал. Например, недавно зрители видели номер, где девушки пели песню «Алло» Аллы Борисовны Пугачевой. Ее как раз выбрали мои мальчики — муж и сын.

- В прошлом сезоне Андрей еще на слепых прослушиваниях подавал вам знаки из зрительного зала, советуя, нажимать кнопку или нет.

- В этом году такого не было. Но он очень радовался, что ко мне в команду попала Амината Савадого. Теперь он все время спрашивает о ней: «Как там Амината?». Мне даже кажется, что сын к ней неравнодушен (смеется).

- Они знакомы в жизни?

- Андрей был со мной на «Евровидении» и еще там заметил ее (Амината выступала на конкурсе от Латвии — Ред). С тех пор он очень ее уважает (улыбается).

- Полина, а что вы пишете в своем красном блокноте?

- Сначала я записывала имена участников, которые попали ко мне в команду, и песни, которые они исполняли - чтобы не забыть. Потому что между съемками проходит достаточно длительное время. Есть перерыв после этапа слепых прослушиваний. И я потом по блокноту вспоминаю, что там было. Затем я составляю пары, выбираю материал — и все это записываю в блокнот. Сейчас его с собой уже не ношу — нет надобности.

- Это тот же самый блокнот, что был в прошлом году?

- Нет, блокнот новый. Я просто наклейку на нем переклеила со старого.

- В прошлом сезоне казалось, что вам не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции.

- Их было слишком много.

- Иногда ваши характеристики номерам и участникам звучали довольно однообразно: «Большое спасибо. Это было прекрасно!». А в этом году вы, кажется, разговорились. Вы заранее продумываете свои комментарии?

- Действительно в прошлом сезоне мои эмоции шли впереди планеты всей. Недавно я читала правила жизни актрисы Тильды Суинтон, где она как раз рассуждает о том, что косноязычие – совсем не критичная штука. Я абсолютно согласна с ней. Живая речь более правдива, чем подготовленная заранее. У меня была подруга, которая удивительно красиво формулировала предложения. У нее в принципе был хорошо подвешен язык. По первому образованию она журналист. Мы заслушивались ею, но после общения не оставалось никакого послевкусия. Вроде бы все она говорила правильно и круто, все в компании восхищались. Но в ее словах не было души. Возможно, до сих пор на «Голосе» я бываю слишком импульсивной и чересчур открытой. Но я честна со зрителями и сама с собой.

- Эфиры прошлого сезона «Голоса» пересматривали?

- Да. Мне пришлось это сделать. Я обязательно провожу работу над ошибками. Было тяжело, потому что я очень не люблю на себя смотреть. И я говорю это во всех интервью. Я до сих пор не видела своих выступлений на «Евровидении». Я понятия не имею, что там творила. (Улыбается).

А что касается моих оценочных суждений в шоу «Голос», то, возможно, они были однообразными потому, что я очень боялась кого-то обидеть. Это ведь очень легко — задеть человека словом. Особенно творческую натуру. Но, посмотрев позже эфиры, я поняла, что, когда льешь сладкую патоку, то делаешь людям только хуже. И во втором сезоне я решила делать иначе. Кстати, говорить правду, как оказалось, даже легко. Когда тебе что-то не нравится, ты открыто признаешься: «Ребята, это было сомнительно. Ну, правда!». Не нужно подбирать слова.

- Выходит, в этом сезоне вы стали честнее?

- Пожалуй, да!