Анна Невская: Дмитрий Владимирович Нагиев – большой артист

Ваша героиня – телеведущая Инга – в сериале «Два отца и два сына» часто спорит и ругается с актером Павлом Гуровым. А вам лично нравится герой Дмитрия Нагиева

Ваша героиня – телеведущая Инга – в сериале «Два отца и два сына» часто спорит и ругается с актером Павлом Гуровым. А вам лично нравится герой Дмитрия Нагиева?

На самом деле Инга сама не понимает, что она чувствует. Изначально она категорически против Павла, но как бывает – от любви до ненависти один шаг. Мне же кажется, что Гуров хоть и безответственный, любит погулять и пошуметь, но внутри-то он хороший парень. Может, в силу того что он – звезда, поэтому так себя ведет, но где-то в глубине души все же добряк, который постоянно выручает детей и внука. По-моему, он неплохой человек (улыбается).

А что вы можете сказать о вашем партнере?

Надо отдать ему должное, он не только настраивается на свою роль, но и пытается развести сцену с режиссером, придумать шутки и разрядить обстановку на площадке. С ним всегда интересно, он не дает скучать, но при этом очень профессионально, точно и с юмором работает. Конечно, Дмитрий Владимирович – большой артист.

Кстати, еще одна большая артистка сыграла вашу маму.

Да, мне посчастливилось познакомиться с замечательной актрисой Людмилой Чурсиной. Она играет в сериале мою маму и появляется в одной из серий, у нас было несколько совместных сцен – причем очень хорошо и смешно написанных. Да и вообще в этом проекте шутки зарождались прямо на площадке, что всегда очень ценно.

По сюжету, герой Нагиева получает практически русский «Оскар». Насколько актерам важно такое признание?

Я буду лукавить, сказав, что нам, артистам, ничего не надо. Конечно, все ждут награду (смеется). Вот в прошлом году мы с мужем ездили на «Кинотавр» (он продюсировал фильм «Находка») и получили приз. И нам было очень приятно, потому что наш труд оценили по достоинству.

А как вы относитесь к социальным сетям?

Совершенно спокойно. Я понимаю, что это стало просто жизненной необходимостью. У меня тоже есть facebook и Instagram. Я тоже делаю посты, но я не из тех, кто сидит там круглосуточно.

А вы на кого подписаны?

В основном на своих друзей и коллег. Люблю читать про собак, про фитнес, про красоту и следить за новинками моих любимых марок одежды. Еще мне очень нравится находить интересные фотографии, красиво обработанные или снятые с неожиданных ракурсов, – когда люди добиваются художественности в кадре.

А сами любите фотографироваться?

Да, и фотографировать люблю. Предпочитаю природу, потому что именно она – самый лучший художник. Закаты, рассветы, море, небо – все это мне очень нравится.

Значит ли это, что вы любите путешествовать?

Путешествия – это прекрасно! Особенно когда чувствуешь приближение внутреннего кризиса, надо куда-нибудь уехать. Причем необязательно за границу, можно сесть в машину и прокатиться, например, до Питера или Суздаля – тоже прекрасное место. Иногда нужно менять обстановку, потому что, когда ты далеко от дома, на многие проблемы смотришь совершенно по-другому.

Расскажите, куда стоит ехать за сногсшибательными пейзажами?

Как-то зимой мы пролетали Байкал. Все было очень суровое, серо-белое и даже немного постапокалиптическое, но меня это так поразило. А вообще я люблю вид на Средиземное море – когда подлетаешь к Ницце. Особенно в мае, тогда меняется море, и можно сразу увидеть несколько красок: синий, черный, бирюзовый…

Вы ведь знаете несколько языков, в том числе, и французский. Можно сказать, что вы очарованы Францией?

Так сложилось, что в школе я действительно изучала французский, и, наверно, еще тогда мне привили любовь к французской культуре. А когда знаешь язык, сразу чувствуешь себя комфортнее в стране. Мое любимое место – это Прованс, там какая-то особенная атмосфера. Но я люблю и Великобританию – это очень красивая страна, куда можно ездить постоянно. Каждая поездка дарит новые ощущения.

Как полиглот, что вы можете посоветовать тем, кому не даются языки?

Мы разговариваем больше глаголами, поэтому, прежде всего, надо учить их. Главное, не бояться говорить. Я и сама была такая, когда после французского приступила к английскому. Мне было сложно объясниться, но я переступила свой страх, и сначала с ошибками, но заговорила. Не бойтесь, удача на стороне тех, кто рискует, и поверьте, иностранцы вас поймут (улыбается).