Владимир Яглыч: "Я с трудом представляю себя многодетным отцом"

На телеканале СТС стартует второй сезон сериала "Семейный бизнес". Исполнитель главной роли Владимир Яглыч рассказал, чему его научили съемки в этом проекте и  почему он не представляет себя многодетным отцом

На телеканале СТС стартует второй сезон сериала "Семейный бизнес". Исполнитель главной роли Владимир Яглыч рассказал, чему его научили съемки в этом проекте и  почему он не представляет себя многодетным отцом.

Создатели проекта СТС «Семейный бизнес» говорят, что второй сезон сочетает в себе много жанров. А вы как думаете?

Я бы образно охарактеризовал его как добрую «панк-комедию». Здесь много хороших шуток, отличной музыки и новых приключений, в которые попадают наши герои. И хотя первый сезон прошел достаточно успешно, мы не эксплуатировали этот успех, и в новых сериях мы экспериментируем, удивляем и появляемся перед зрителями в необычных образах. На мой взгляд, продолжение получилось намного сильней и смелей, да и мне ближе по духу.

В этом сериале у вас пять экранных детей. Вспоминая себя в детстве, с кем из них себя ассоциируете?

На меня мало кто похож. Но если выбирать, думаю, что Женька из всех детей больше всего похож. Все-таки Леня – умник, коим я никогда не являлся, Толя – уличный хулиган, а Вовочка похож на маньяка (смеется).

А на что потратили свою первую зарплату?

Еще в школе, как и все мальчишки, подрабатывал мытьем машин. Тогда это было в порядке вещей, для детей из любой семьи. Тратил деньги на бутылку газировки, а потом перешел на пирожки с мясом (смеется).

Какие фильмы вам нравились в этом возрасте?

Как и все, засматривался такими картинами, как «Бронзовая птица», «Кортик», «Остров сокровищ». Позже, когда появились видеомагнитофоны, были боевики с Жан-Клод Ван-Даммом, Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне. В общем-то, выбор был небольшой, поэтому смотрел то, что было.

Какой эпизод второго сезона вам запомнился больше всего?

Пожалуй, самым запоминающимся стал Следственный изолятор №1, куда по сюжету попадает мой герой. Опыт таких съемок у меня не первый, но в таких местах всегда чувствуется определенная энергетика. К счастью, это не рабочий объект (обитатели изолятора были переведены), поэтому снимать было проще. Вообще, благодаря лету, в новых сериях много интересных локаций. Если первый сезон практически весь был отснят зимой в павильонах, то второй отличается большим количеством натурных съемок. Это не только Дом Пионеров, но и аэродром, и больницы, и многое другое. Мы хотели донести до зрителей ощущение солнца, тепла, в общем, атмосферу пионерского лагеря.

Что было сложнее всего сыграть?

Как-то мой герой стоит рядом с открытой дверью кукурузника на высоте 2500 метров. Изначально, в воздухе должен был играть дублер, а меня собирались снимать только на земле. Но мы решили добиться большей достоверности, поэтому решили с режиссером (который, кстати, сыграл эпизодическую роль пилота) сделать эпизод максимально интересным, чтобы удивить нашего зрителя. Что скрывать, и сами получили удовольствие.

Не возникло ли трудностей в работе с детьми? Вы сразу нашли общий язык?

Фото опубликовано yaglych (@yaglych) Окт 9 2015 в 2:54 PDT

Я достаточно много общался с детьми в жизни, но на площадке так долго работал с малышами впервые. Когда съемки первого сезона только начались, у меня были довольно странные ощущения от работы с ними, потому что с одной стороны ты понимаешь, - это же маленький человек, требовать с него ничего нельзя.. Но тем не менее у нас подобралась прекрасная команда ребят. Они еще маленькие, но уже достаточно опытные артисты. Мы уже долгое время работаем вместе. Мне не хотелось бы выступать учителем или учеником, но могу сказать, что дети адекватно воспринимают все замечания. Ребята всегда готовы к съемкам, во время говорят свои реплики, знают все тексты – они большие молодцы.

Ребята обращались к вам за советом?

Трудно поверить, но они никогда не обращались за помощью. Думаю, они могли что-то обсуждать с режиссером заранее, но когда мы все оказывались в кадре, начиналась серьезная взрослая работа. Кстати, во втором сезоне у нас новый исполнитель Вовочки – Макар Чистиков. Конечно, первое время мы привыкали друг к другу, много общались. И он оказался талантливым парнем, который, на мой взгляд, сделал свою работу на пять с плюсом!

Своих детей съемки в сериале не отбили желание заводить

Я с трудом представляю себя многодетным отцом. Хотя считаю, что это прекрасно. Пока судьба подарила мне возможность только на время почувствовать себя многодетным папой. И вы знаете… Это замечательно, весело и очень ответственно! Кто знает, что будет завтра

Какой бы вы дали совет тем, кто только готовится стать родителями?
 Этот проект дал мне живые реакции и понимание того, что, и на площадке, и в реальной жизни очень важна дисциплина. Как только дети чувствуют слабину, они становятся неуправляемыми.