Стана Катич: Сочетанием красоты и ума можно зацепить любого мужчину

Звезда сериала «Касл» в интервью журналу «Телепрограмма» объяснила, почему скрывает от публики своего мужа и чем ее привлекают грубияны

Звезда сериала «Касл» в интервью журналу «Телепрограмма» объяснила, почему скрывает от публики своего мужа и чем ее привлекают грубияны.

Текст: Валерия ИВАНОВА

Эта канадка с балканскими корнями могла бы пробиться к славе через постель, но не какого-нибудь толстого продюсера, а самого Джеймса Бонда: дело в том, что Стана претендовала на роль девушки Бонда в фильме «Квант милосердия». Увы, роль, а вместе с ней и секс с агентом 007 достались Джемме Атертон, а Стана довольствовалась эпизодом в финале картины. Ее героиню, сотрудницу канадской разведки, Бонд вырывает из лап профессионального ловеласа, работающего на преступную организацию «Квантум». Катич не раскисла: не везет в бондиане, повезет в сериале!

Уже через год после относительной неудачи с агентом 007 она появилась на телеэкранах в образе напарницы главного героя сериала «Касл», ставшего невероятно популярным. Стана сыграла нью-йоркского детектива Кейт Беккет, которая в тандеме с писателем Ричардом Каслом расследует запутанные преступления. Сериал на экранах уже шесть лет, а зрители все никак не могут оторваться от похождений этой колоритной парочки.

- Ежегодно на ТВ появляется куча детективных сериалов, но на популярности «Касла» это не отражается...

- Конечно, мне сложно анализировать зрительские симпатии, но, на мой взгляд, основная движущая сила нашего проекта - отношения Ричарда и Кейт. Они постоянно находятся в развитии. И, что важно, максимально приближены к реальным человеческим отношениям. Бывают и ссоры, и обиды, и равнодушие. Именно это и удерживает зрительское внимание.

- А чем Кейт так зацепила Касла?

- Тем, что цепляет всех мужчин в женщинах: сочетанием красоты и ума. И еще, наверное, целеустремленностью. Мою героиню нельзя сбить с намеченного пути. И она при этом не ведется на традиционные мужские уловки. Обратить ее внимание на себя так же сложно, как и раскрыть тяжкое преступление. Для этого мужчине надо приложить все свои силы!

- Считаете, такие женщины часто встречаются в реальном мире: умные, красивые, уверенные в себе?

- Я считаю, что женщины в принципе гораздо сильнее, чем мужчины. В них сосредоточена такая мощь, которая сильному полу и не снилась! И, конечно, моя героиня - вполне реальный персонаж. Я таких встречала часто.

- Тогда объясните, чем же такую уверенную и знающую себе цену женщину привлек плейбой и грубиян Касл?

- Да, на первый взгляд он плейбой и хам, но за внешней оболочкой скрывается ранимый и чем-то похожий на Кейт человек. К тому же в тандеме с ним она может раскрыть любое дело.

- Вам приписывали роман с исполнителем роли Касла Натаном Филлионом, ведь вы регулярно появлялись с ним на светских мероприятиях. Так какие же отношения вас связывают?

- Рабочие и дружеские! Исключительно! Я рада, что мне представилась возможность сниматься с Натаном. У него огромный опыт работы в телепроектах, с ним я чувствовала себя легко и свободно. «Химия» между нашими героями возникла именно благодаря тому, что мы с ним отлично улавливали эмоции и настроения друг друга.

- Вы как-то заявили: «Я замужем за сериалом, на личную жизнь времени нет!» Однако недавно вы сыграли свадьбу, не дав ни одного комментария по этому поводу.

- Думаю, что моя личная жизнь не так интересна поклонникам, как проекты, в которых я участвую. Я благодарна зрителям за то, что они сохраняют дистанцию. И потом, как мне кажется, я максимально открыта для общения с фанатами в социальных сетях.

- «Касл» когда-нибудь закончится...

-Да, и хотелось бы, чтобы закончился он на мажорной ноте. Очень важно не затянуть проект. Мы все хотим, чтобы зритель не успел устать от нашего присутствия на экране.

- А что дальше? В каком образе видите себя в самых смелых фантазиях?

- Если говорить о фантазиях, то я вижу себя в главной роли в каком-нибудь очень крупном проекте. Например, супергероиней
типа марвеловской Электры.

Личное дело

Стана КАТИЧ родилась 26 апреля 1978 года в канадском Гамильтоне в семье выходцев из бывшей Югославии. «Мои родители - сербы, жившие в Хорватии», - говорит актриса. Девушка изучала актерское мастерство в одном из частных университетов Чикаго, карьеру начинала с небольших ролей на ТВ, в частности, мелькнула в сериалах «Скорая помощь» и «24 часа». Самой заметной работой в кино стал эпизод в 22-м фильме бондианы «Квант милосердия» (2008). В 2009-м Стану утвердили на главную роль в сериале «Касл», который и стал для нее пропуском в мир звезд. В прессе писали о романе актрисы с партнером по «Каслу» Натаном Филлионом, но в апреле этого года она вышла замуж за бизнесмена Криса Бркльяча.

«КАСЛ», НОВЫЙ СЕЗОН
Понедельник - четверг/19.30 на ТВ-3