Марта Носова: «Одной только «Сладкой жизнью» сыт не будешь»

23 мая на ТНТ начнется финальный сезон сериала «Сладкая жизнь» — истории о поколении тридцатилетних в современной России

23 мая на ТНТ начнется финальный сезон сериала «Сладкая жизнь» — истории о поколении тридцатилетних в современной России.

Марта Носова играет в сериале Сашу. Для девушки, которая всю жизнь планировала посвятить танцам, «Сладкая жизнь» - это дебют в кино.

Специально для сайта teleprogramma.pro Марта поделилась, определилась ли она со своей дальнейшей карьерой, что произойдет в третьем сезоне «Сладкой жизни» и насколько сладкой ей представляется ее собственная жизнь после съемок.

- Марта, когда вы узнали, что третий сезон станет последним, восприняли эту новость с облегчением или расстроились?

- Ощущение двоякое. Эти три сезона — большой этап. И для меня тоже. Было потрачено большое количество времени, многое изменилось в моей жизни, многому я научилась. Я сроднилась со съемочной группой и с партнерами. Поэтому мне, конечно, грустно. Но одной лишь «Сладкой жизнью» сыт не будешь (смеется). И я понимаю, что надо идти дальше.

- А как вы — человек, не имеющий никакого отношения к кино - вообще попали в этот проект?

- Это совершенно удивительная история. Харьков. Зима, дикий холод. Я пошла на родник. И тут звонит подруга и говорит: «Идут пробы в сериал. Одна героиня прямо с тебя списана. Приезжай». Какая героиня вообще? Я делала свой танцевальный проект «Матрешки». В моем будущем все было слажено и хорошо. Прихожу домой, рассказываю родителям. И вдруг мама мне говорит: «Поезжай. Мы всю жизнь молились, чтобы ты была актрисой». Сказать, что я была в шоке — значит, ничего не сказать. В свое время родители настаивали, чтобы я вернулась домой из Москвы. И тут же отправляют меня обратно. И главное, у меня было четкое понимание, что вот сейчас, в этот момент меняется вся моя жизнь...

Я приезжаю на пробы. И кого я вижу? Петю! Петра Внукова — сценариста сериала. Это было еще одно стечение обстоятельств. Какое-то время назад я закрыла все профили в соцсетях, только несколько друзей знали, как меня найти. И однажды пишет мне некий Петя: мол, у меня сценарий, там девушка, мне кажется, вы ее обязательно должны сыграть. А он, как оказалось, видел меня в «Танцах без правил» на ТНТ. Я человек осторожный, поэтому не очень поверила во всю эту историю. А потом и вовсе о ней забыла. И вот, когда я приехала на пробы в «Сладкую жизнь», оказалось, что мне писал именно тот самый Петр Внуков...

- Каким будет третий сезон для вашей героини?

- Наша история с Игорем подходит к концу. Саша, Игорь, - они будут совсем другими. Да и вообще весь сезон будет другим. Даже съемочную группу поменяли. Вообще мы с моей Сашей во многом похожи. Она переехала из небольшого города. И я тоже переехала когда-то в Москву. Прожила здесь семь лет. И из-за семейных обстоятельств и не сложившихся отношений уехала обратно. Саша - танцовщица. И я танцы не забросила, преподаю. А еще я бы сказала, что я у Саши даже чему-то научилась. Появилась во мне какая-то смелость что ли.

- Как вы сработались с новым режиссером Давидом Кочаровым?

- Смена режиссера для меня весьма поучительный опыт. К Андрею Джунковскому я прикипела. Да и он со мной возился. Все объяснял, на пальцах показывал. Поэтому была и ревность какая-то, и сложно было привыкнуть. Это что касается психологической составляющей. А с актерской стороны даже интересно было: здесь уже со мной никто не бегал. Меня заставляли думать. А это сложно (смеется). Гораздо проще, когда тебе сказали, ты сделал. Пусть и не с первого дубля (хохочет).

- В одном интервью вы сказали, что так и не решили, хотите ли и дальше быть актрисой. К концу третьего сезона определились?

- Действительно, с этим сложно было определиться. Танец, конечно, подразумевает некоторые актерские навыки. Но свои чувства ты выражаешь движением. А вот выразить их словом, голосом, черточками лица — очень сложно. Честно, было полтора года сомнений. Первый сезон снимали, а я все думала: ну, зачем мне это сдалось? Сейчас поиграю, в прямом и переносном смысле, и хватит. Тем более, что о втором и третьих сезонах «Сладкой жизни» тогда речи не шло. Потом я переехала обратно в Москву, обосновалась, как-то само собой начали снимать второй сезон... Скажу так, сейчас я определилась окончательно и даже пошла на курсы актерского мастерства.

Знаете, я не ставлю себе прям четких таких целей. Не буду сидеть и думать: «Хочу быть богатой и знаменитой!». Мне важно кайфовать от процесса. Даже от усталости, безумных графиков, нервов надо ловить кайф. И я ловлю.

Личное дело

Марта Носова родилась 12 августа 1984 года в Харькове. Профессиональная танцовщица, педагог и хореограф-постановщик. Выпускница Харьковской государственной академии физической культуры (спортивный танец). Финалистка ТВ-проекта «Танцы без правил». Сотрудничала как хореограф-постановщик с балетом Аллы Духовой «Тодес». Чемпионка мира по спортивному танцу «Венгрия-2005» в номинации «танцевальное соло». Весной 2014 года дебютировала как актриса в сериале «Сладкая жизнь».

Что будет в новом сезоне

Заместитель генерального продюсера канала Валерий Федорович сообщил, что завершающие серии популярного сериала будут совсем не такими, как предыдщие сезоны:

- В третьем сезоне все герои достигли определенного дна — и теперь все зависит от того, пойдут ли они по этому дну дальше или все же будут выбираться.

Вадика освобождают по УДО, в течение месяца он должен выплатить залог в восемь миллионов рублей, чтобы не попасть в тюрьму. Продав квартиру за долги, Игорь живет у Мишиной на всем готовом, пользуется ее добротой и хорошим отношением. А у Мишиной появляется поклонник — молодой и успешный адвокат Артур. Лера заключает с дядей Толиком брачный договор, по которому через год ей должна перейти трехкомнатная квартира в районе Садового кольца.

«Сладкая жизнь»,
с 23 мая, ТНТ