Алена Кравец – о Дане Борисовой: «Не могу понять, что ей от меня нужно, почему она ко мне прицепилась»

30 мая свой день рождения отмечает певица, актриса и модель Алена Кравец. Великолепной блондинке с потрясающей фигурой исполняется – невозможно поверить – 35 лет. Поздравляем!

В канун праздника наш корреспондент связалась с Аленой, чтобы поговорить о жизни, об искусстве, красоте, моде, а также – о друзьях и врагах.

«Еще не решила, хочу ли я помириться с мужем»

- Как будете праздновать?

- Честно говоря, очень хочется устроить пижамную вечеринку. Так как я сейчас перевезла мамочку к себе в загородный дом, я чувствую ответственность, переживаю за нее. Поэтому вечеринку отметим, я думаю, с размахом, - но чуть позже. А пока – в кругу семьи. С доченькой, с мамой и с моей двоюродной сестрой.

- А мужа позовете?

- Ну муж рвется, конечно. Хочет загладить свою вину. Но я не знаю, где он бывал и с кем общался, поэтому не буду рисковать здоровьем дочки и мамы. Все – после отмены карантина. Потом закатим пир.

- Какие у вас сейчас отношения с супругом?

- Непростой вопрос… Он не оставляет меня в покое. А я пока еще не решила, хочу ли я с ним помириться. Мне так хорошо сейчас, в том состоянии, в котором я нахожусь… Я как кошка, почувствовавшая свободу. На данный момент меня все устраивает. Я занимаюсь творчеством… Записываю новые песни. Пишу книгу о своей непростой судьбе, причем не автобиографию, а художественную книгу с несколькими героинями.

«Начала писать книгу, зовут сниматься в кино»

- Вы учились актерскому мастерству, эстрадному вокалу, работали в танцевальной студии «Тодес», были моделью… Какое направление вам все-таки больше по душе, в какой сфере интереснее себя реализовывать?

- Вы знаете, я, как и все Близнецы – это очень разносторонние и многогранные люди. Мне нравится проявлять себя в разных ипостасях. Самое главное для меня в жизни – это то, что я реализовала себя как мама. Была женой. А сейчас я нацелена на творчество, на карьеру. Мне нравится заниматься музыкой, писать колонку в ваше издание, сейчас вот книгу начала писать…

Кстати, мне предлагают очень интересные роли в кинопроектах, которые планируется снимать сразу после окончания режима самоизоляции. Одна роль особенно яркая, можно сказать, вторая главная в проекте. Так что мне нравится и актерство, и пение, а без музыки я вообще не могу жить.

- А еще вы производите парфюмерию…

- Да, я как раз недавно создала несколько ароматов, которые уже готова представить на рынок. Презентация планировалась еще на конец марта, но в связи с пандемией ее пришлось отложить. После карантина презентация обязательно состоится!

«На съемках некогда поесть, сразу – минус три килограмма!»

- Эффектная стройная фигура – и в самом деле подарок природы? Насколько серьезно вам приходится ограничивать себя, чтобы поддерживать модельные параметры? Как вообще следите за фигурой?

- И мама, и бабушка всегда сохраняли стройность, так что спасибо генетике. Но за фигурой нужно следить! Если я чувствую, что поправилась на килограмм-два, сразу же беру себя в руки и добавляю физические нагрузки, больше занимаюсь плаванием. Вот дочка у меня ленится, приходится ее гонять. Объясняю, конечно, что для девочки, для будущей женщины очень важно иметь красивое, ухоженное тело.

Какой-то диеты у меня нет, есть свой рацион питания. Плюс умеренные физические нагрузки. Кстати, когда провожу много часов на съемках – часто и поесть бывает некогда. Тогда – сразу минус три килограмма!

«Увеличила грудь на пару размеров»

- Алена, в интернете много пишут о том, что вы якобы делали пластические операции…

- Знаете, людей бесполезно в чем-то переубеждать… Я признавалась в том, что когда-то сделала единственную пластическую операцию – по увеличению груди на пару размеров. Это было после рождения дочери. Я была безумно довольна результатом, но сейчас уже жалею – появились проблемы с имплантами. Так что никому не советую. К сожалению, это сейчас очень модно, чуть ли не каждая вторая девушка увеличивает себе грудь. Я знаю, даже некоторые мамочки дарят своим дочерям на окончание школы такую операцию!

На лице я не делала никаких операций. Много раз выкладывала в Instagram свои фотографии, на которых мне 15-16 лет и на которых у меня тот же нос, те же губы… Даже филеры не колю – пробовала, не понравилось, потому что лицо отекает.

Делаю гимнастику для лица, использую маски, другие средства… И больше ничего! Наговаривают!

- В своем аккаунте вы сообщили, что записали несколько новых композиций. «Я не такая, как все» - нежная романтичная песня, а в каких жанрах остальные новые песни?

- Сейчас я пою в совершенно новом стиле. Например, одна из моих новых песен – в стиле поп-рок, другая – ар-н-би. Я никогда в жизни никому не подражала, не подстраивалась под какой-то формат, я просто прислушиваюсь к своей интуиции, к своей душе. При этом я же не только исполнитель, для новой песни «Секрет», например, я сама написала слова. Как и для песни «Я не такая, как все», как и для многих других композиций.

«Меня любят и ненавидят, и это – прекрасно»

- А кто вам нравится из сегодняшних звезд отечественного шоу-бизнеса?

- Очень нравится Ани Лорак! И как талантливая певица, и как хороший, искренний человек, - я знаю ее лично. Она настоящая трудяга. Валерия нравится… Алла Борисовна Пугачева – как же без нее! Самая главная наша звезда. И София Ротару, конечно. Если говорить о более молодых певицах – Светлана Лобода, прекрасно к ней отношусь.

Сегодня для успеха в шоу-бизнесе важны не только вокальные данные, но и фактура, особенно для девушек, - на сцене нужно выглядеть хорошо. При этом необязательно соответствовать стандартам. Даже недостаток – например, крупный нос или маленькую грудь – можно превратить в изюминку. Артист должен обладать харизмой. Не обязательно всем нравиться. Я, например, вызываю у людей разные чувства – от любви до ненависти, и это прекрасно!

- А как вы к Бузовой относитесь?

- Я люблю Олю Бузову, уважаю как человека. Она может нравиться или не нравиться, но она очень трудолюбивая девочка, у нее миллионы поклонников, которые ее боготворят – и это не просто так. Она нашла свою нишу, своего слушателя, своего зрителя. Ольгу я люблю, она очень хороший человек!

- С кем вы вообще дружите из звезд шоу-бизнеса?

- Вот с Олей Бузовой мы общаемся, с Ани Лорак. Со многими – не могу сказать, что дружим, но очень хорошо общаемся.

«Уже в 17 лет я носила костюмы за 10 тысяч долларов»

- Вы всегда очень стильно одеваетесь. Какие бренды можете назвать любимыми?

- Я абсолютно «брендо-независимый» человек. Некоторые настолько зациклены на модных брендах, что готовы чуть ли не лбу носить название «Шанель» или «Гуччи». Я переболела этим очень давно, потому что с детства могла себе позволить носить дорогие брендовые вещи. Уже в 17 лет у меня были костюмы за 10 тысяч долларов и дороже.

Так что ношу вещи любых брендов. После того как я увеличила грудь, стало сложнее подбирать одежду. Поэтому часто шью для себя одежду сама, и для подруг тоже… Такая, знаете, Мария Лопес, как в сериале! У меня есть портные, я для них создаю эскизы, и по моим эскизам мы шьем платья, блузы… В общем, мой любимый бренд – «Алена Кравец»!

- Давайте теперь поговорим о тех звездах, которых вы не любите. О Дане Борисовой, например…

- Дана Борисова – это отдельная история, весьма странный персонаж. Если честно, я до сих пор не могу понять – что Дане Борисовой от меня нужно, почему она ко мне прицепилась. То ли ею черная зависть движет… Похоже, что Борисова очень многие возможности упустила и теперь ей остается только злиться.

«Дочь увлеклась дзюдо»

- Расскажите немного о своей дочери Даниэле. Чем она увлекается, кем мечтает стать?

- Недавно Даниэла заявила, что станет актрисой. Она очень талантливая девочка. У нее неплохой голос, грудной, низкий, она перепевает композиции Адель. Кроме музыки, Даниэла увлекается спортом, любит теннис. А в последнее время увлеклась дзюдо. Я пытаюсь отговорить, объясняю, что это неженственно, но она спорит, говорит – «Девочка должна уметь себя защищать».

Кроме того, Даниэла очень хорошо рисует и фотографирует. Словом, девочка творческая, и пока сложно сказать, кем она станет в будущем. Я считаю, что ребенка нужно развивать максимально – пусть и языки знает, и в других сферах себя пробует. А со временем определится. Если Даниэла пошла в меня – то точно не пропадет!

Мы поздравляем Алену Кравец с днем рождения и желаем удовольствия от творческой самореализации и от общения с любимыми людьми!