Марина Федункив: «Любой женщине хочется высоких материй»

Звезда комедийных шоу - о перспективах перевоспитания плохих мужчин, хождении в народ и актерской чуйке.

На ТНТ начинается новое комедийное шоу «Love is...» от создателей Comedy Woman. «Это не банальные истории любви и даже не жевательная резинка, - интригуют на канале. - Это истории о непохожих друг на друга женщинах, которых объединяет искреннее желание обрести счастье и, мать ее, нежность...» Одну из искренних женщин играет звезда «Реальных пацанов», Comedy Woman и шоу «Однажды в России» Марина Федункив.

- Мою героиню Ольга зовут. Я люблю известного артиста Сергея Лазарева. И у меня волшебные сны случаются с этим артистом. А у Ольги муж есть - такой брутальный заводчанин, тиран. Ей хочется чего-то высокого и чистого, а он ее не понимает.

- Мы знаем вас как актрису, которая за комедийной оболочкой непременно прячет драму. Что с этим у Ольги?

- Я первый раз играю такую покладистую героиню. Я же всегда доминирующий в парах человек, а здесь я под гнетом. У меня все образы из жизни, но такого диапазона отношений у меня не было, несмотря на возраст. Но у меня есть знакомые женщины, у которых такие мужья. Я-то как бы немножечко актриса, и мне хотелось этой драмы чуть-чуть. Но у нас есть монтаж. Я могу что угодно играть, а потом могут это убрать, а могут и оставить. Самой интересно, что получилось.

«Не скажу, что я прямо простая»

- Насколько тяжело дается поиск баланса между комедией и драмой?

- Это актерская органика. Она не даст перейти границу, потому что есть своя чуйка. Актерское нутро - это психофизический процесс. Если я начинаю врать - и «физика» неправильно работает.

- Это же типично, когда муж главный, а ее задача - уют создавать и быть на вторых ролях?

- Вот сейчас вы говорите о какой-то мусульманской семье! У нас в России есть и боевые женщины, и много их, я вам скажу. Как будто вы не у нас в России живете (нет-нет, в России! - Авт.). У нас, наоборот, сейчас мужчины более инфантильные. Ольга моя пытается своего тирана дотянуть до образа любимого артиста. Хочет выудить из мужа романтику, зерно утонченности, которая ему совершенно не присуща, потому что он очень приземленный человек. А ей хочется, как любой женщине, высоких материй.

- В реальной жизни они могли бы быть вместе?

- Наверняка. Бывает же, что люди друг друга ненавидят, но почему-то не разбегаются.

- Как вам работалось с Сергеем Лазаревым?

- Хорошо. Он очень хороший, гибкий артист, правда. И на все авантюры готов. У нас крутые декорации, потому что сны у меня разные. И по картинке это прямо Голливуд. Дорогой мой сюжет, я вам скажу.

- Женщине для счастья обязательно нужен кто-то?

- Той героине, которую я играю, - да, она одна не может жить. Она сама по себе очень слабый человек.

- А в жизни?

- Если меня, как Марину, спросить? Мне все равно нужен человек рядом, живое существо. Любимый мужчина - это то, ради чего квартира, машина. А без него - для чего это все? Каждому человеку нужен близкий человек. Он даже может быть плохим, но он тоже может стимулировать.

- Но плохого мужчину можно улучшить? Перевоспитать.

- Да ни в коем случае нельзя этого делать! Это Божий промысел. Его так воспитали, что там переделывать? Только хуже будет.

Я за гармонию, хотя она только в музыке есть. Но стремиться к ней надо

- На экране вы простоватая женщина, с узнаваемыми манерами. Обидно, когда вне съемочной площадки люди ждут от вас того же?

- Конечно, люди меня узнают и воспринимают как с экрана. И я им даю такую возможность. Пускай не расстраиваются. Я им подыгрываю! Я же не буду им говорить: «Я не такая! Я с биеннале вернулась из Франции!» Ко мне подходят - значит я им нравлюсь. Зачем разочаровывать?

- Как вы придумываете новые образы? В народ ходите?

- Наблюдаю. Просто надо уметь смотреть.

- У вас же постоянные съемки.

- И на съемках есть персонажи такие, что мама не горюй. У нас очень интересный народ, все эмоциональные, яркие. А касаемо нюансов профессий - медсестру, например, надо сыграть, так я могу специально в больнице полежать, в обычном отделении. Я люблю людей.

- По пути в актрисы вы работали проводницей, на овощебазе. Вас исключали из театрального. Что вам помогало все перетерпеть?

- Я всем занималась с удовольствием. У меня никогда не было такого, что я сейчас перемучаюсь, а потом будет лучше. Наверху только известно, когда будет хорошо. А может, еще хуже будет? Надо наслаждаться тем, что ты имеешь. Сейчас тоже жизнь идет. Надо тоже из нее выуживать что-то хорошее.

- У вас много друзей в актерской среде?

- Нет, больше из моих прошлых времен. И все они разные: и врач есть, и медсестры, и коммерсанты. А из среды творческой очень мало. И вне работы я не очень люблю эту среду. Потому что много показухи. Я не скажу, что я прямо простая, но мне комфортно с простыми людьми, не актерской профессии.

- Возвращаясь к «Love is...» Все его герои идут к своему счастью. Женское-то в чем?

- Я за всех женщин не могу говорить. Кому-то дети важнее, кому-то муж. Я за гармонию, хотя она только в музыке есть. Но стремиться к ней надо...

В шоу также заняты Наталья Еприкян, Екатерина Варнава, Татьяна Морозова, Мария Кравченко, Мария Скорницкая, Григорий Калинин, Никита Тарасов.

«Love is...»
С 25 августа по пятницам/20.00, ТНТ