Жена футболиста Федора Кудряшова: «Каждая встреча с мужем - праздник»

С 17 июня по 2 июля в России пройдет Кубок конфедераций - футбольный турнир среди национальных сборных восьми стран. Перед началом важных соревнований журнал «Телепрограмма» встретился с женами футболистов. Женщины рассказали, как обеспечивают надежный тыл своим мужьям.

Защитник сборной России Федор Кудряшов и его супруга Анастасия воспитывают 7-летнюю Милану и 3-летнего Никиту.

- Настя, я видела фотографию в Инстаграме, где вы с мужем смотрите матч. Подпись к снимку: «разбор игры». Традиция?

- Каждый момент каждой игры мы разбираем. Феде важно мое мнение, он знает - всегда говорю то, что думаю. Если были ошибки - молчать не буду: «Почему нужно было туда стартануть? Почему не здесь?»

- А если все хорошо?

- По голове его не глажу, расслабляться не надо. Но, конечно, говорю, что игра была на уровне.

- Накануне Кубка конфедераций Федор с командой уже несколько недель. Как общаетесь?

- Он без детей жить не может, поэтому несколько раз в день общаемся по скайпу. Федя просит показать дочь и сына, даже если они спят. Для него дети - таблетка счастья, ключик к хорошему настроению. Самое главное, чтобы они были здоровы. Когда дети болеют, мы стараемся не созваниваться. Так  пытаюсь оградить мужа от негативных эмоций, потому что переживания могут сказаться на игре.

- Существуют приметы, в которые Федор верит?

- Однажды они выигрывали все подряд, и Федя решил не бриться. Команда проиграла, и он побрился - следующую игру выиграли. Поэтому сейчас примет нет. Но есть правило - в день игры он не разговаривает ни с кем по телефону.

- Чем на сборах по вечерам муж занят?

- Ребята перед поездкой распределяют, кто какой сериал закачивает, берут PlayStation и много книг. У нашего папы в чемодане книжный магазин. У Феди мама и папа кандидаты исторических наук, поэтому он любит исторические книги. Много и постоянно читает.

- А многие считают, что футболисты глупые, умеют только бегать.

- У меня тоже раньше был такой стереотип. Пока мы первый раз не поехали
с Федей отдыхать. Он привез на море полчемодана книг. Вещей не возьмет лишних, а тома литературы тащит с собой.

- Настя, 13 лет назад в Братске, когда вы познакомились с Федором, ты понимала, что он перспективный молодой человек?

- Нет, конечно! Ему было 16 лет, я на год старше - училась и уже работала, мы ходили в кино на мои деньги. У него тогда даже сотового не было, мы созванивались по домашнему телефону.

- А у тебя был мобильник?

- У меня - да. Федя был просто «пацан со двора». Но с мужским характером, он добивался меня, и я выбрала его. Не знаю, почему, но безумно счастлива, что так получилось.

Федя печет очень вкусные торты, кексы. Когда есть возможность, сам готовит завтраки

- Как добивался тебя Федя?

- Он упертый. Первое свидание назначил на катке - знал, что я люблю с подругой кататься на коньках. Оказалось, что сам кататься не умеет, но трудности его никогда не останавливали. Он старался добиться успехов в футболе, и мальчика из Сибири пригласили в «Спартак».

- Сейчас Федор играет за «Ростов», как ваш быт устроен?

- Мы живем в квартире в Подмосковье. Я безумно люблю Москву, а Федя ненавидит ее за пробки и пасмурную погоду. Но ради мечты дать детям хорошее образование и тот уровень жизни, которого не было у нас с мужем, мы живем в столице. Федя сейчас в Ростове, но мы часто ездим друг к другу - каждую неделю.

- Не переживаешь, что муж в Ростове-на-Дону один? С легким сердцем отпускаешь его?

- Я не ревнивый человек.

- Уверена в муже?

- Да, но надо всегда держать ухо востро. Я стараюсь быть на каждой игре, с детьми остается бабушка - мы перевезли в Подмосковье мою маму из Сибири. Разлука с мужем дается непросто, но мы оба здравомыслящие люди и понимаем, что сейчас так лучше для детей. Тем более что Милана в этом году окончила первый класс.

- Иногда разлука идет на пользу отношениям.

- Конечно, нет мелких бытовых ссор, а каждая встреча - праздник. Федя приезжает и не отходит от детей. С Никитой они едут, покупают лего и их не оторвать от «стройки». Потом гуляют, играют, они его облепят, не отпускают от себя. Скучаем и любим!