Жена футболиста Юрия Жиркова: «Живем на три города»

С 17 июня по 2 июля в России пройдет Кубок конфедераций - футбольный турнир среди национальных сборных восьми стран. Перед началом важных соревнований журнал «Телепрограмма» встретился с женами футболистов. Женщины рассказали, как обеспечивают надежный тыл своим мужьям.

Полузащитник сборной России Юрий Жирков и его супруга Инна воспитывают троих детей: 8-летнего Диму, 6-летнюю Милану и Даниила, которому в сентябре исполнится 2 года.

- Инна, на матчи Кубка конфедераций вы с детьми будете в Москве?

- Да, мы прилетели из Калининграда. Надеюсь, что хотя бы час в день мы с детьми сможем видеть папу, приезжать к нему в гостиницу. Конечно, будем ходить на матчи.

- Всей семьей?

- Да, все вместе. Думала, что Дане будет страшно - на стадионе шум. А он с удовольствием всегда наблюдает за игрой, хлопает. Когда спрашиваю: «Где папа?», Даня пытается угадать, показать.

- Скучают по папе?

- Когда он на сборах, постоянно записываю ему видеосообщения. Мы с Юрой вместе десять лет, поэтому я знаю, когда ему надо выговориться, а когда не стоит беспокоить. Если есть свободное время, он всегда сам звонит.

- Юра переживает, если критикуют игру?

- Реагирует, иногда принимает критику, иногда бывает обидно. Не все знают, например, что Юра играл на уколах. А если ему их не сделают, то трудно ходить - хромает и стонет. Но выходит на поле, чтобы помочь команде выиграть. Несмотря на травмы, муж всегда старается изо всех сил. Юра трудяга. У него не бывает мыслей: «Ой, болит нога, я вполсилы пробегу». Но травмы иногда дают о себе знать.

- В какой он сейчас форме?

- Он старается быстрее выздороветь, но нога все равно беспокоит. Сейчас в сборной они занимаются, и ему стало лучше. Бывает, что после тренировки возникают боли. Но у них в сборной замечательный доктор Эдуард, он делает все возможное, чтобы Юра восстановился. Так что муж в надежных руках.

- Ты рассказывала, что в Калининграде Юре помогает восстановиться Балтийское море.

- Я всегда задавала вопрос: «Юра, море холодное, как ты можешь так долго быть в воде?» Он говорит, что морская вода помогает лечить травмы лучше, чем лед.

- В Калининграде у вас дом. Не было мысли перебраться окончательно к морю?

- Мы построились в Калининграде на побережье - до моря 15 минут пешком, лето с детьми проводим там. Детям нравится - у нас есть грядки и курочки с кроликами. Когда нас нет, за домом присматривают мои родители, мой брат и брат Юры - они живут в Калининграде. Сейчас строим дом в Подмосковье, снимаем квартиру в Санкт-Петербурге, так как муж играет за «Зенит». Так что пока живем на три города.

- У тебя свое ателье, ты выпускаешь коллекции одежды. Муж гордится?

- Юра меня поддерживает, когда у него есть время, помогает - может съездить со мной за тканями. Когда выставляю новое фото в Инстаграме, муж интересуется: «Это платье твоего бренда?» Ему приятно. И сейчас я не хожу по магазинам, постоянно ношу свою одежду и получаю комплименты. Когда я родила третьего ребенка, муж подарил мне новое просторное помещение для ателье.

- Зачем работать? Ведь муж мог и сам обеспечить семью.

- Не представляю себя без дела - в голове масса планов, идей. И Юре приятно, когда у жены успешный бизнес. У меня не было необходимости работать - муж понимал, что я занята воспитанием детей. Но я смогла совмещать работу и заботу о семье.

- Жены футболистов дружные?

- У нас есть группа девочек, с которыми давно дружим. Постоянно поддерживаем общение в WhatsApp: знаем, кто, куда улетел, новости друг о друге. Часто встречаемся с детьми - на детских праздниках, гуляем вместе.

Продолжение интервью с женами футболистов читайте завтра