Тутта Ларсен: «С тремя детьми гораздо проще, чем с одним!»

Известная телеведущая — о льготах для многодетных семей, нехватке времени и умении расставлять приоритеты

Летом 2015 года Тутта Ларсен стала мамой в третий раз — в ее семье родился сын, которого назвали Ваней. О том, как все прошло, зрители канала «Домашний» увидели в реалити-шоу «Беременные», где снималась Тутта.

А что же было дальше? Скоро мы это узнаем. 17 апреля на телеэкраны выходит продолжение - «Беременные. После».

Накануне премьеры Teleprogramma.pro пообщалась с Туттой Ларсен на темы материнства.

- Тутта, как изменилась ваша жизнь и жизнь всей семьи с появлением третьего ребенка?

- У меня с появлением каждого ребенка жизнь очень меняется, каждый малыш привносит что-то свое. Например, вместе с Ваней родился мой канал TUTTA.TV, и теперь семья и моя деятельность неразрывно связаны. Мое детище растет вместе с моим младшеньким, на канале мы говорим на те темы, которые актуальны для меня в настоящий момент. А еще, конечно, с появлением каждого ребенка становишься спокойнее, перестаешь так остро реагировать на то, что раньше казалось невероятно важным.

- Как старшие приняли малыша? Были ли проявления ревности с их стороны?

- Старшие могут ревновать друг к другу, а вот к младшему проявлений ревности не было. Они ждали его, мы вместе выбирали имя и советовались с ними. Они очень любят Ваню, заботятся о нем именно как о младшеньком. И вообще я считаю, что трое детей - это уже команда!

- Теперь вы многодетная мама. Какими-то льготами пользуетесь?

- Пользуюсь теми льготами, которые предусмотрены для многодетных семей. Оплата ЖКХ, льготы на транспорт.

- С какими сложностями пришлось столкнуться после рождения третьего малыша?

- Особых сложностей у нас не было, это был очень долгожданный ребенок, мы готовились к его появлению. Наоборот, было легче, чем со старшими детьми. Я могла сама выстраивать свой график, кормить грудью - ведь Ваня все время был со мной. Когда наша дочь Марфа пошла в первый класс, пришлось входить в совершенно новый график, выстраивать жизнь с новыми вводными, но это нормальная ситуация. Я учусь жить со своими детьми, не заостряя внимания на мелких проблемах или нехватке времени. Конечно, они есть, но это несравнимо с той радостью, которую приносят дети.

- Какой характер у малыша? Что он любит? Как растет? Какими-то достижениями вы уже можете похвастаться?

- Ваня - настоящий мужчина! Он спокойный, но любознательный и настойчивый, очень любит всякие технические штучки, болтики и гаечки. У него прекрасно развита мелкая моторика, он общительный. Помню, когда сын был еще совсем маленький и не говорил, то все равно общался со мной на своем языке, все время что-то рассказывал. Сейчас у него период познания, он начал говорить и, конечно, активно изучает мир.

- Кто помогает вам, работающей маме, растить детей? Как устроена логистика в вашей семье?

- Мне помогает мой супруг, он моя опора и поддержка во всем, очень много вопросов ложится на его плечи. И, конечно, наша прекрасная няня, которая с нами очень давно, с рождения Луки. Это тот человек, которому я могу доверить своих детей. Она для нас уже не просто няня, а член семьи. Четкую логистику в моем случае выстроить очень сложно, чаще приходятся проявлять гибкость. У меня ведь нет стандартного графика работы, все может быстро меняться, поэтому приходится расставлять приоритеты и действовать по ситуации.

- Какие советы вы могли бы дать мамам, которые только мечтают о третьем ребенке?

- Не бояться его рожать! Если все в порядке со здоровьем, в семье есть любовь и желание иметь третьего ребенка - это прекрасно. Ведь дети всегда привносят в нашу жизнь что-то новое, свежие силы и идеи. А еще, сложно на самом деле с одним ребенком, когда все внимание сосредоточено на нем, нет опыта, всего боишься. А с тремя детьми гораздо проще!

С 17 апреля в 23:00 на «Домашнем» - реалити-шоу «Беременные. После»