Полина Гагарина: Новость о моей беременности долго скрывать не получится

В интервью певица и член жюри «Голоса» поделилась своими сокровенными мечтами, первыми впечатлениями от слепых прослушиваний в шоу и призналась, что выбирать участников в команду ей помогал сын

В интервью певица и член жюри «Голоса» поделилась своими сокровенными мечтами, первыми впечатлениями от слепых прослушиваний в шоу и призналась, что выбирать участников в команду ей помогал сын.

- Зрители «Голоса» подметили, что поведением в студии вы напоминаете прежнюю наставницу проекта Пелагею. К слову, вашу подругу. Советовались с ней перед съемками?

- Мне кажется, сравнения в данном случае неизбежны. Три года в креслах наставников сидели одни и те же люди, зрители к ним привыкли. Даже если бы вместо меня взяли угрюмую брюнетку, все равно зрители искали бы в ней черты Пелагеи. Люди порой очень консервативны, тяжело привыкают к новому. Но это, я уверена, временное явление. Мои поклонники в полном восторге от того, что я нахожусь в проекте. Да и я, конечно, счастлива! Есть замечательная английская фраза, которая очень хорошо описывает мое сегодняшнее состояние: I'm very excited (в переводе - «я очень взволнована, возбуждена»). В «Голосе» мне нравится то, что я могу помочь новым артистам, передать им свой опыт. Мы попытаемся зажечь новых звездочек, хотя я очень не люблю это слово, и показать публике все их достоинства.

- Среди этих звездочек есть люди, которые гораздо старше вас. Вы же будете для них наставником...

- Я часто сталкиваюсь с тем, что меня воспринимают слишком юной. Даже в школе я всегда была самой младшей. В первый класс я пошла в шесть лет - это было в Греции, где тогда жила наша семья (мама Полины, профессиональная танцовщица, работала в Афинах в балетной труппе. - Ред.). В 14 лет я поступила в джазовое училище, где другие студенты были старше меня на 5 - 10 лет. В общем, всегда шла на опережение. Сейчас мне всего 28, но опыта накоплено немало. Мой стаж на большой сцене - больше 10 лет, поэтому мне есть чем поделиться с начинающими артистами. Я чувствую себя очень даже комфортно в новом для себя амплуа наставника.

- Читаете отзывы телезрителей о себе в интернете?

- Нет, никогда! Я этот этап прошла еще во время «Евровидения». Знаю, что меня тогда много обсуждали - доходили кое-какие слухи. Нравиться всем я не могу, и это нормально. Страшнее, когда все вокруг тебя только обожают или, наоборот, ненавидят. Вот тогда стоит задуматься. Все слухи и сплетни - это гадость, которая отнимает невероятное количество энергии и времени. В последнее время я работаю без выходных - я не жалуюсь и не хвалюсь. И если появляется свободное время, лучше я проведу его с родными и близкими, а не в интернете.

- Как близкие отнеслись к тому, что теперь вы в «Голосе»?

- Больше всех счастлив сын. Андрей - мой главный поклонник, сейчас пребывает в экстазе! Когда к нам в гости приходила Пелагея, он не мог оторваться от нее: разглядывал, задавал вопросы. Было очень смешно! А теперь, когда я заняла ее место в проекте, сын ко мне стал относиться еще трепетнее, чем раньше. Он понимает, как сильно я устаю. И с большим уважением относится к моей работе.

- Он ходил на съемки шоу?

- Да. Я сейчас раскрою одну тайну: Андрея посадили в зал подальше от меня, чтобы я его не видела. Но сын так прыгал на своем месте, что я его, конечно, заметила. И когда на слепых прослушиваниях Андрею нравился какой-то участник, он махал мне руками, чтобы я обратила внимание на этого конкурсанта - подсказывал таким образом.

- И вы пользовались этими подсказками?

- Естественно, я действовала в программе по всем правилам, но один раз все-таки повернулась к тому человеку, которого «рекомендовал» Андрей. И этот участник в итоге выбрал меня. Если операторы заметили поведение моего сына в зале, то, возможно, зрители увидят этот момент в эфире (съемки слепых прослушиваний проходили в конце августа. - Ред.).

«Я воспитывалась на перекладных»

- В этом году Андрей пошел во второй класс. Ему уже удалось войти в учебный график после каникул?

- Получается пока с трудом, потому что Андрей любит немного потусить. Он обожает сидеть с нами на кухне, болтать, рассказывать невероятные истории о любимых гоночных машинах. А вообще сейчас он хочет... купить самолет, стать пилотом и возить маму на гастроли. Очень интересуется ценой. Спрашивает: «Мама, как мне заработать на самолет?» Я отвечаю: «Сынок, самое главное - быть очень умным, и тогда любая дорога будет перед тобой открыта».

- Кто помогает ему в учебе? Кто проверяет домашние задания?

- Моя мама. Я сама была таким ребенком - воспитывалась на перекладных: то с бабулей, то с мамой. Меня перевозили из одного города в другой, это была настоящая кочевая жизнь! Для нашей семьи норма - это когда все горит и кипит, когда бурлят страсти и происходит движение. С тенниса мы с Андреем бежим в бассейн, потом в музыкальную школу, затем в ночи делаем уроки, а утром все начинается заново.

- Ему это подходит по темпераменту?

- Абсолютно! Сейчас Андрей особенно увлекся плаванием. И что самое главное, у него все получается. Он устанавливает новые для себя рекорды: сначала 300 метров без остановки, потом 400. Тренер отчитывается передо мной каждый день. Я только рада: плавание хорошо и для здоровья, и для фигуры. Вообще сын довольно рано научился держаться на воде. С тех пор как ему исполнилось 8 месяцев, мы выезжали на море каждый год. Сейчас, когда он подрос, устраиваем с ним заплывы наперегонки. Мне кажется, вода - это его стихия.

- Как ему дается учеба?

- Неплохо. Самое главное, что может дать ему школа, - это научить дисциплине и общению, жизни в социуме. А что касается знаний... Считает Андрей хорошо, пишет красиво. Иногда, правда, с ошибками. Читает отлично, быстрее всех. Так что мне пока все нравится. Слава богу, геометрия еще не началась (смеется).

- Она была вашим нелюбимым предметом в школе?

- По геометрии у меня кол! По физике тоже. Химия шла более или менее. Алгебра - с натяжкой. Иногда я совершала некоторые прорывы, но в целом все было очень прискорбно. По гуманитарным предметам у меня стояли одни пятерки, а вот по точным наукам я еле-еле дотягивала до трояков. Но я этого не стесняюсь - каждому свое. Деньги я считать все-таки научилась, пальцы в розетки не сую, включенный фен в ванну не опускаю - значит, самые важные знания я все-таки получила! (Смеется.)

«Дима умеет находить правильные слова»

- Как ваш муж, известный фотограф Дмитрий Исхаков, относится к тому, что вы работаете без выходных? Не ворчит?

- Пока нет. На днях мы отметили первую годовщину нашей супружеской жизни. И, честно говоря - тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, - отношения у нас только лучше и лучше. Муж - это моя поддержка и опора, мой верный друг и психолог. Только он и мама умеют найти те правильные слова, которые помогают мне прийти в себя даже в минуты дикой усталости. Они поддерживают меня настолько, что уже наутро я бодра и весела, опять в строю. Бывают такие дни, когда усталость доходит до невероятного градуса, и я говорю: «Все, завтра я никуда не поеду, баста!» Но нет, силы находятся.

- И что же такое муж говорит вам?

- К каждому моему переживанию Дима подбирает свой ключик. Кому-то, может, его слова покажутся банальными, обычными, но главное, что они попадают в цель. Бывает, люди говорят мне: «Полина, держись!» И ты вроде понимаешь, что человек тебя поддерживает, но до тебя эти слова не доходят, потому что ты находишься в своем мире переживаний. А Диму я слышу.

- Чем вам приходится жертвовать, чтобы все успевать в нынешнем графике жизни?

- Сном. Когда я летаю на гастроли, практически не сплю по ночам. Отдохнуть успеваю только днем, перед концертом. Местные журналисты потом спрашивают: «Что вам у нас понравилось?» Отвечаю, что кровать в номере была невероятно мягкой, приятной и теплой, - видела я только ее. Такая жизнь выматывает, но я держусь.

«Перевезти мой гардероб - дело на полгода»

- Зимой вы рассказывали журналу «Телепрограмма», как визуализируете свои мечты: наклеиваете на плакат картинки, изображающие желания, а потом все это сбывается. Какая последняя мечта исполнилась?

- Да все! Все, что происходит в моей жизни, было мною загадано.

- И «Евровидение» на плакате было, и «Голос»?

- Скажу больше: там было даже указано место, которое я хотела занять на «Евровидении»!

- Выходит, вы не хотели победы на конкурсе?

- Я просто знала, что так будет. Не знаю, как это объяснить. Наверное, это интуиция. Я живу сердцем и эмоциями - это не громкие слова, а моя реальность. Если чувствую, что чего-то очень хочу, если ставлю цель, то обязательно ее добиваюсь. А что касается победы....В интернете ходила шутка, над которой я очень смеялась. И это, кажется, хороший ответ на заданный вопрос. Там было написано: «Гагарина, спасибо, что вторая!» И подпись - бюджетники. Своей Родине надо помогать. Если бы к недавней Олимпиаде добавилось еще и «Евровидение», думаю, нашей стране было бы непросто...Так что я хотела занять второе место - и я его получила.

Личное дело

Полина ГАГАРИНА родилась 27 марта 1987 года в Москве. Окончила Государственное училище эстрадно-джазового искусства и Школу-студию МХАТ. Победительница «Фабрики звезд-2». Исполнительница хитов: «Колыбельная» (2005), «Я твоя» (2006), «Кому, зачем?» (в дуэте с Ириной Дубцовой, 2009), «Спектакль закончен» (2012), «Нет» (2012), «Навек» (2013), «Шагай» (2014). Участвовала в телешоу «Призрак Оперы» (Первый канал, 2011), «Фабрика звезд. Россия - Украина» (2012), «Две звезды» (в паре с Александром Жулиным, Первый канал, 2013). Заняла второе место на конкурсе «Евровидение-2015» с песней A Million Voices. Муж - фотограф Дмитрий Исхаков. 7-летний сын Андрей от брака с актером Петром Кисловым.